lunes, abril 7

TORNEO TEMATICO DEFENSA SICILIANA VARIANTE DRAGON

Con gran éxito se realizo en la Sala de Ajedrez “MF Pedro Julio García” sede de la Asociación de Ajedrez del Estado Mérida el Torneo Temático sobre la Defensa Siciliana Variante Dragón (normal y acelerado).
Al llamado acudieron 40 jugadores de tres (03) Municipios Campo Elías, Libertador, Santos Marquina, que llegaron dispuestos a demostrar sus conocimientos sobre esta línea de juego, en seis reñidas rondas, siendo campeón después de una gran lucha el ajedrecista representante del Municipio Libertador Julio Sarmiento con 5 puntos y medio (5.5) de Seis (06) posibles, siguiéndole muy de cerca la representante del mismo Municipio del ganador la medallista de Oro de los Juegos Llanos 2007: Luzalba Rincón que logró conquistar 5 puntos de 6 posibles quedando igualada en el segundo lugar con el representante de la República de Cuba M.N. Víctor Salazar, y el fuerte jugador Oliver Torres quien defiende los colores del Municipio Libertador, que por sistemas de desempate quedaron en el tercero y cuarto lugar de la clasificación final respectivamente.

Dentro del cuadro de honor también figuraron como Mejor Cadetes el campeón estadal del Torneo de Ascenso Categoría “B” Sadam Correa, como Mejor Infantil el campeón estadal del Torneo de Ascenso Categoría “C” Yeixon Pérez, y como Mejor Femenino: Sugey Vera, todos ellos representantes de la Unidad Educativa de Talentos Deportivos Mérida.

Fuente: Secretaria General - Aso Ajedrez Mérida.